[/quote]SexMishn писал(а):
Ну собственно всю эту коллекцию мы слепили практически из того, что было. Отчасти я на компьютере дорисовывал старые Александрины картинки и некоторые фотографии уже готовых и сфотографированных вещей дорисовывал. Одно могу сказать, что на каждый кутюр у меня ушло всего по нескольку часов и то только потомуша по некоторым кутюрам рисовалось до десяти разных вариантов, отличающихся в мелочах. Про подбор цветовых сочетаний я вообще не парился, дорисовывал как было, а потом мы сидели и решали, что и из каких цветов/фактур будем делать. И к счастью вроде не разу не промахнулись. Да здравствует книжка "Гармония цвета" Хидеяки Чидзиива ))) И в общем-то программы для рисования 3D графики не понадобились... как-то обошлись без них. Гораздо сложней было слепить это все из латекса.
Вот такого уровня у нас картинки, или еще хуже, или никаких )))
[/quote]
Нормальные экизы, в карандаше.
Миша как-то сетовал, что не каждый эскиз можно превратить в модель - латекс имеет свой особенный крой. Опять же цитата - "нет возможности перфорировать или делать вырезы - ослабляется материал и в местах натяжений отверстия искажаются", "советчиков и креативщиков до хрена, помогли бы лучше материально для воплощения своих фантазий". Материально помочь пока не могу, но вот может быть заинтересует такая идея. В места где происходит натяжение материала вклеивать перфорированные детали из армированного латекса. В секретных подземных лабораториях научились делать листовой латекс из жидкого, разливая его на стекле. Можно ведь до застывания погрузить в жидкость тонкую нерастягивающуюся сетку (может быть антимоскитную). После застывания получится армированный латекс. Но может это только мой бред - ведь всей технологии я не знаю.